Magazine Cuisine

Quiche au thon légumes et ricotta

Publié le 07 mai 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!!

Vous allez bien ?

Moi j’essaie de continuer mon rééquilibrage alimentaire en furetant sur le net à la recherche de recette me permettant de manger moins gras :)

Bon de temps en temps je m’octroierai quand même une petite douceur comme le mercredi par exemple chez belle-maman tout en restant raisonnable hihihi !!

J’appréhende la prochaine pesée de peur de voir que mes efforts n’auront rien apporté.

Allez fini de m’apitoyer lol ! en route pour une délicieuse quiche dont je me suis inspiré d’Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises"

DSCF8351

J’ai utilisé :

  • pâte brisée

  • une boîte de thon au naturel (env 150 g égoutté)

  • 1 petite boite de macédoine de légumes comportant carotte, poivrons, maïs, haricot vert, petits pois

  • 1 à 2 càc de moutarde à l’ancienne

  • 150 g de ricotta

  • 50 ml de lait

  • 4 oeufs

  • de l’emmenthal râpé

  • 1 petit oignon jeune émincé

DSCF8356

Dans un moule à tarte déposez votre pâte brisée.

Etalez votre moutarde puis votre thon bien égoutté émietté.

Etalez ensuite votre macédoine de légumes.

Dans un bol mélangez la ricotta, les oeufs et le lait, assaisonnez à votre goût.

Versez sur les légumes en répartissant bien.

Parsemez d’un peu d’emmental râpé.

Faire cuire une trentaine de minutes au four préchauffé à 180°.

DSCF8357

Qu’en pensez-vous ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines