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Moelleux au chocolat, coeur coulant

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Le moelleux au chocolat ou le mi-cuit fait partie de mes desserts préférés, j'ai un grand penchant pour le chocolat vous l'avez bien compris, un dessert que j'ai déjà testé et le résultat n'était pas concluant vu que je n'arrivais pas à obtenir mon cœur coulant. Le temps de cuisson est la clé de réussite de ce dessert et je pense qu'un petit passage au frais avant la cuisson y joue un peu aussi, je vous laisse avec la recette!
recette tirée du livre "Chocolat & gourmandises" de Tupperware

Moelleux au chocolat, coeur coulant
Ingrédients :
le moelleux :
125  g de chocolat noir à 65%
125 g de beurre doux
80 g de farine
80 g de sucre
3 œufs fermiers ou bio
2 jaunes d’œufs
la crème anglaise
60 cl de lait
25 g de maïzena
une gousse de vanille (ou 5 ml de vanille en poudre)
3 jaunes d’œufs fermiers ou bio
50 g de sucre
Préparation
Commencer par préparer la crème anglaise en chauffant dans une casserole le lait avec les graines extraites de la gousse de vanille
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena
Verser le lait bien chaud sur le mélange jaunes d’œufs/sucre/maïzena en fouettant
remettre sur feu doux et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, ajouter les œufs et les jaunes en fouettant
puis verser le chocolat fondu avec le beurre en mélangeant
verser dans les alvéoles d'un moule à moelleux et faire cuire 7 à 8 minutes.
Vous pouvez comme moi préparer les moelleux à l'avance (1 à 2 heures) et les réserver au réfrigérateur (moule bien filmé)
A la sortie su four, laisser reposer 2 minutes avant de démouler délicatement
Servir avec une crème anglaise bien froide ou un coulis de fruits rouges.


Moelleux au chocolat, coeur coulant
A très bientôt !!

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