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Ceviche de thon, maïs et légumes de Saupiquet®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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J'ai été contacté par Laure qui travaille au service RP blogueurs chez Publicis. En effet Saupiquet® lance un concours en lien avec les nouvelles saladières. Une nouvelle gamme de salades au thon et de légumes. Le concept est de se servir de ses produits comme une aide culinaire pour concevoir un plat ou une salade. J'en avais des idées. Malheureusement je n'ai pas assez de temps pour plusieurs recettes. On va se contenter pour le moment d'une qui participera de justesse au concours. ;) Pour cette recette je l'ai réalisée comme on ferait avec du poisson cru. Vous pouvez facilement remplacer le thon cuit par du thon, saumon, merlu... cru.

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson :  20-25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 4 petites pommes de terre
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boîte de "Les Saladières maïs, thon, légumes de Saupiquet®"
  • 1/2 tomate
  • 3-4 brins de ciboulette
  • 7 feuilles de menthe (ou coriandre)
  • 1 cuillère à soupe de sriracha (piment liquide) plus selon les goûts
  • 1,5 cuillères de Worcesterchire (sinon du vinaigre de vin rouge, un peu de sauce soja et 1/2 cc de sucre)

Préparation :

  • Cuire à l'eau salée les pommes de terre pendant une vingtaine de minute à couvert.
  • Couper l'oignon rouge en petits dés.
  • Dans un petit bol mélanger l'oignon rouge, le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Réserver.

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  • Couper la tomate en dés. Ciseler la menthe après l'avoir rincé. Hacher la ciboulette.
  • Dans un bol un peu plus grand mélanger la boîte de Saupiquet®, tomate, menthe, ciboulette, le piment et la sauce Worcestershire.
  • Puis verser le mélange jus de citron par dessus. Mélanger bien le tout puis recouvrir de papier sulfurisé puis placer au frais pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps sortir les pommes de terre, rincer à l'eau froide. Laisser refroidir.
  • Peler les pommes de terre puis les couper en petits dés.

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  • À l'aide d'une empreinte, placée sur assiette. Disposer au fond les petits de pommes de terre afin d'en faire un lit pour poser le mélange de thon.
  • Retirer délicatement l'empreinte. Décorer avec du maïs, ciboulette et du citron vert.
  • C'est prêt ! Frais et délicieux. ^^

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