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Bagels

Par Saloua Bechtellah

J' avais promis à belle maman de lui faire des bagels , alors j' ai profiter de lui en faire aujourd'hui ils sont extra!

250 g de farine

10 cl de lait tiède

1 oeuf

1/2 sachet de levure boulangere

1 càs de sucre

2càs d'huile tournesol

dorure :

1 jaune d' oeuf

graine de sésame , de pavots ou tout autre graine !

Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol du robot puis rajouter ensuite le lait et l'huile jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. ( si il faut ajouter de la farine petit à petit jusqu'à obtenir une belle pate

Réserver la pate en la laissant dans un endroit a l'abri des courant d'air celle ci doit doubler de volume à la fin du temps de repos degazer et façonner des boules ( j'en ai fai 4 et 2 mini , mais normalement vou pouvez en faire 5 voir 6 tout depent de la taille voulue)


Prendre une cuillere en bois et utilisé le manche pour faire un trou au milieu de chaque boule et prenez votre doigt( lindex pour bien former le trou , voir photo ci dessous)

Laisser encore reposer 15/20 min


Faire bouillir de l'eau avec 2 morceau de sucre des que sa commence a buller mettre à pocher les bagels quelques secondes de chaque côté

Ensuite les mettre sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Puis on les badigeonne à l'oeuf battu et on les saupoudre de graines de sésame.

Enfourner jusqu'à ce qu'il soit parfaitement doré environ 15 min à 170/ 180 °

Garnir selon les gout , j'en ai fais au saumon tapisser l' intérieur de bagels de philadelphia , deposer de la salade, des tranche de tomate et du saumon

pour la version burger tapisser le pain de ketchup deposer la salade la tomate , le steak le fromage a hamburger

ET bonne apétit ;)

 la version normale a gauche et l a version mini a droite!
 la version normale a gauche et l a version mini a droite!

la version normale a gauche et l a version mini a droite!

Bagels
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