Magazine Cuisine

Escargot feuilleté à la pâte à tartiner au chocolat et à la noix de coco

Par Valerie

IMG_9234_

J’ai utilisé à la place du Nutella, la pâte à tartiner de jardin bio qui est excellente (c’est une excellente marque de la Rochelle !) et de la noix coco râpée. Votre escargot n’est pas très grand et il est du format d’une assiette à dessert. Mais cette taille suffit pour combler les gourmands ou si vous le souhaiter doubler les quantités !

IMG_9227_

Il vous faut   pour 4 :

60g de pâte à tartiner au chocolat, 50 g de noix de coco râpée,1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf   et du sucre glace

Préchauffez votre four à 160°. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la avec  de pâte à tartiner au chocolat et  disposez dessus de  la noix de coco râpée. Roulez la pâte bien serrée, le chocolat vers l'intérieur. Coupez le rouleau de pâte en deux dans la longueur. Joignez les deux pâtes bout à bout puis torsadez la pâte. Enroulez-la ensuite à plat en serrant bien sur elle-même comme un escargot, au final le roulé a la forme d'un pain au raisin. Badigeonnez-le au jaune d'œuf avec un pinceau. Posez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé enfournez pendant 20 à 25mn. Poudrez de  noix de coco râpée et de sucre glace au sortir du four et dégustez encore tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines