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Boules sablées coeur Shokobons

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai eu une envie soudaine de faire des sablés funs et rigolos fourrés avec des bonbons au chocolat.

J'ai repris ma recette préférée de cookies, des Shokobons® et voilà !

Mes boules sablées ont eu un tel succès que j'ai dû en refaire très vite. J'adore quand tout le monde se régale...

Boules sablées coeur Shokobons

Les ingrédients pour 26 boules sablées

* 140 g de beurre demi-sel fondu

* 130 g de sucre en poudre

* 1 gros oeuf (59 g sans la coque exactement)

* 300 g de farine T45

* 4 g de bicarbonate de soude

* 26 Shokobons®.

Boules sablées coeur Shokobons

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

N.B. important : si vous utilisez du beurre allégé, ça ne fonctionnera pas aussi bien que du "vrai" beurre.

Ajouter le sucre au beurre fondu et mélanger bien.

Ajouter l'oeuf et fouetter pour l'amalgamer.

Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate. Mélanger bien à la cuillère en bois.

Déposer un peu de pâte dans le creux de votre main, en l'étalant un peu. Y déposer un Shokobon au centre et envelopper le bonbon en chocolat de pâte. Rouler légèrement entre vos mains pour égaliser la forme de la boule.

Déposer les boules obtenues dans des empreintes à mini-tartelettes ou alors directement sur une toile style Silpat (Demarle).

Les placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Ensuite, les faire cuire 12 à 14 minutes à four préchauffé à 180°C.

Sortir les boules sablées et les laisser refroidir.

N.B.2 : les shokobons sont pratiques car ils ne fondent pas n'importe comment à la cuisson. Tout reste bien dans la pâte sablée.

De délicieuses boules sablées au coeur bien gourmand...un régal !
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