Magazine Cuisine

Tzaziki

Par Yassoun

Bonjour,
C'est une recette simple, mais très bonne et fraîche en salade pour l'été,
en accompagnement de grillades ou pommes de terre à la braise, un régal, très facile à réaliser.

Ca se fait en général avec du yaourt grec, mais vous pouvez aussi prendre un yaourt nature ou du fromage Blanc.

Tzaziki

Ingrédient:

2 yaourts grec ou nature
2 gousses d'ail 
1 concombre coupé en petits cubes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère de vinaigre ou citron

1 cuillère à soupe d'aneth
sel et poivre

Pelez et coupez les concombres en petit cube. Placez-les  dans une passoire avec 2 pincées de sel et laissez le dégorgez 5 minutes. Pelez et écrasez l’ail avec un presse ail, que vous placerez dans un grand bol. Mélangez 2 yaourts grec avec l’ail, salez et poivrez une première fois. ajoutez-le à l’ail et les yaourts. Remuez, et en fonction de la consistance que vous obtenez, rajoutez 1 puis le 2ème yaourt. Il ne faut pas que votre tzatziki soit trop liquide, ni trop épais, il faut que la consistance vous plaise. Goutez, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez l’huile et placez au frais une trentaine de minute. Vous pouvez le déguster avec du pain, des tomates ou en accompagnement d’une viande grillée, c’est le plat idéal pour l’été…

Tzaziki
a href="http://recettes.de/sauce-blanche">sauce blanche, entrée froide, yaourt grec, facile, concombre, salade turque

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines