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couscous marocain viande et poulet

Par Couscous
couscous marocain
Voila le couscous marocain que je cuisine tous les vendredis car c'est a mes yeux le idee repas facile plus simple.Lorsque nous recevons , je privilégie le couscous marocain royal avec 4 viandes mais pour nous qui ne mangeons pas trop de viande celui ci est très bien.Il existe beaucoup de idee recette couscous marocain  et de façons de préparer le couscous marocain suivant les pays, les régions et les familles. Celui là est un couscous marocain aux legumes marocain en sauce rouge, il peut se préparer avec de la viande ou du poulet.

Ingrédients :


-500g de couscous + 50g de smen ou de beurre
-quelques morceaux de viande ou de poulet
-2oignons
-2 tomates
-2 cuillères à soupe de concentré de tomate
-2 courgettes
-3 carottes
-2 navets
-2 pommes de terre
-1 poignée de pois chiches 
-sel, poivre, cannelle, paprika

Préparation :
Pour la sauce: 


-Faire revenir la viande ou le poulet et les oignons hachés ou mixés dans un peu d'huile d'olive
-Ajouter les tomates râpées, les épices et laisser revenir encore un peu
-Ajouter le concentré de tomate, couvrir d'eau et laisser cuire (si les pois chiches ne sont pas cuits les ajouter à ce moment)
-Environ 20mn avant la fin de la cuisson, ajouter les navets et les carottes puis les courgettes, les pommes de terre et les pois chiche 10mn après 
-Dès que la viande et les légumes sont cuits laisser réduire la sauce si besoin et vérifier l'assaisonnement

Pour le couscous marocain :


-Mettre le couscous dans un grand saladier, le couvrir d'eau puis égoutter et laisser les grains absorber l'eau
-Enduire les grains de couscous de 2 cuillères à soupe d'huile et les mettre dans le haut du couscoussier
- Laisser cuire 15mn après échappement de la vapeur et remettre le couscous dans le grand saladier
-Égrainer le couscous à l'aide d'une cuillère en bois puis des mains quand ce sera moins chaud tout en arrosant d'un bol d'eau salée
-Laisser reposer pour que le couscous absorbe toute l'eau et le remettre dans le haut du couscoussier pour un deuxième passage à la vapeur
-15mn après échappement de la vapeur mettre le couscous dans un grand saladier
-Égrainer le couscous à l'aide d'une cuillère en bois puis des mains quand ce sera moins chaud, tout en arrosant d'eau salée
-Laisser reposer pour que le couscous absorbe toute l'eau et le remettre dans le haut du couscoussier pour un troisième  passage à la vapeur
-15mn après échappement de la vapeur mettre le couscous dans le grand saladier, ajouter le smen ou le beurre et bien mélanger à laide d'une cuillère en bois

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