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Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise

Par Chrystel56

Bonjour, 

Après mon fondant aux petits suisses et Smarties,qui a fait un véritable "carton" à la maison, je vous propose aujourd'hui une nouvelle version : cette fois-ci, au fromage blanc, poires et pralinoise.

J'ai utilisé des poires Angélys bio.

Pour information :

"Avec sa jolie silhouette ronde habillée d’une peau cuivrée, ses arômes intensément parfumés, sa chair fondante et juteuse, Angélys incarne à elle seule le fruit de tous les péchés culinaires. Issue d’un croisement naturel entre la Doyenné d’Hiver et la Doyenné du Comice. Elle bénéficie à la fois de qualités gustatives remarquables et d’une capacité de conservation exceptionnelle". 

Ces petites poires sont absolument succulentes : elles sont vraiment très parfumées en goût. Je ne connaissais pas cette variété mais franchement, je ne regrette pas mon achat. Je les ai trouvées en coop bio.

  • Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise
Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 200 g de fromage blanc à 20% M.G.
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille avec grains de Madagascar Ecophil
  • 60 g de beurre fondu
  • 3 petites poires Angelys bio
  • 80 g de chocolat Pralinoise.
Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine, le fromage blanc et la vanille.

Incorporer le beurre fondu.

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Peler les poires et les couper en fines tranches. Les déposer sur la pâte. Découper également la Pralinoise en tranches fines et déposer celles-ci sur les poires.

Etaler le reste de pâte puis déposer pour finir le reste de pralinoise en petites tranches.

Faire cuire 20 minutes.

Déguster tiède ou froid.

N.B. : Vous pouvez aussi mélanger tous les ingrédients au Thermomix ou au Cook'in quelques secondes à vitesse 5.

Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise

Tags : moelleux


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