Magazine Cuisine

Tarte croustillante courgettes, chèvre frais & basilic

Publié le 12 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_2226
-

Ce soir, une recette très spéciale, la recette de ma chère amie Magali du blog douceur et gourmandise. Nous habitons à l’opposé l’une de l’autre, mais nous sommes pourtant si proche ! Je vous laisses découvrir de son merveilleux blog, avec des recettes les plus originales les unes que les autres ! Dès que j’ai vu la recette de cette tarte, je savais que j’allais la réaliser rapidement ! Le croustillant grâce aux feuilles de bricks, des courgettes, du chèvre frais & du basilic pour un goût exquis.

-

Ingrédients  :

  • 8 feuilles de Brick
  • 2 tomes de chèvres frais fermier
  • 2 4 petites courgettes vertes taillées en dès
  •  2 petites courgettes vertes et taillées en dès
  •  1 gousse d’ail
  • 1 cs de miel toutes fleurs
  • 6 feuilles de basilic ciselés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cs de parmesan
  • 1 cc de piment dEspelette


Huilons au pinceau , le fond d’ un moule à tarte, plaçons à l’ intérieur une feuille de papier cuisson.
Saupoudrons ensuite de parmesan râpé.

Dans une poêle chaude, versons l’huile d’olive et faisons cuire à feu moyen les courgettes et l’ail (environ 8 minutes) en mélangeant régulièrement. Assaisonnons.
Déposons les dès de chèvre sur le fond de tarte et le basilic .Incorporer les courgettes , le miel et le piment d’Espelette .Puis recouvrons d’œuf battus et de crème.

Au four pour 30 minutes à 180°

-

IMG_2200


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines