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Burritos maison

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'aime bien ce genre de cuisine, où on mets tous les ingrédients sur la table et chacun se prépare sa crêpe, son burger ou son burritos comme il en a envie!

C'est convivial et ça amuse beaucoup mes pirates, pour une fois qu'ils ont le droit de faire "comme les grands"!

Nous sommes déjà adeptes du hot dog maison, des burgers, et des potatoes maison, mais les burritos c'est une première, et je suis plus que satisfaite du résultat, mieux que les boîtes jaunes ;)

j'ai trouvé la recette dans un de mes livres que j'utilise souvent, il y a beaucoup de recettes intéressantes, pour la cuisine de tous les jours:

"La petite épicerie du fait-maison!" édition Solar.

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Ingrédients pour 8 pains à tortillas:

15 cl de lait

250 g de farine

2 càc de levure chimique

2 càc de sucre

1 cas d'huile de tournesol

1/4 de càc de sel fin

Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes.

Versez la farine, la levure, le sucre  et le sel dans la cuve du robot muni du crochet.

Versez au centre, l'huile et le lait et Pétrissez pendant  3 minutes.

Quand la pâte est bien élastique et se décolle des parois de la cuve, formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. 

Laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.

Disposez la pâte sur un plan de travail fariné,  divisez-la en 8 morceaux de taille identique. 

Façonnez des petites boules en roulant la pâte entre vos mains, laissez-les reposer encore 10 minutes.

Étalez finement chaque boule de façon à obtenir des disque de 20 cm de diamètre. 

Faites chauffer une crêpière huilée. 

Faites cuire chaque tortillas environ 45 secondes par face.

Intercalez une feuille de papier cuisson entre chaque crêpes.

Ingrédients pour la garniture:

500 g de viande hachée de boeuf

1 poivron rouge

 1 oignon

1 boîte de pulpe de tomate

1/2 càcsde paprikas

1/2 càc de cumin

1/2 càc de coriandre

1 pincée de sucre

Sel et poivre du moulin

 

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Épluchez l'oignon,  émincez-le en petits dès,  ainsi que le poivron.

Faites-les revenir une minutes dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez la viande, faites revenir pendant 5 minutes.

Ajoutes la pulpe de tomate, les épices,  le sucre, le sel et le poivre, laissez mijoter pendant 10 minutes.

Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.

Garnissez chaque tortillas de cette préparation,  ajoutez des tomates fraîches,  des feuilles de salade, du fromage râpé,  gruyère ou cheddar.

 

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 Vous pouvez préparer les pains à l'avance et les réchauffer au micro-ondes au moment de servir.

Bonne journée à tous!


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