Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser.
Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre dès que possible.
Maintenant la recette :
Des nouveaux macarons ce jour : macarons violets, ganache mûres chocolat blanc ! Un délice !
Pour les coques :
80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant poudre violet
- Préparation des coques :
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.
Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Pour la ganache : 250g de mûres surgelées - 250g de chocolat blanc
Faites fondre le chocolat blanc sur votre plaque induction ou au bain-marie.
Faites au préaléble décongeler les mûres et les réduire en purée.
Ajoutez cette purée de mûres au chocolat blanc et réservez au frais au moins 2h.
Garnir vos coques avec cette ganache.
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog