Magazine Cuisine

Ma recette ultra simple pour faire une bonne moussaka !

Par Charonbellis @charonbellis

Aujourd’hui on repart dans la cuisine avec une recette ultra facile de Moussaka (que tu as déjà pu la voir sur Instagram).
Je te préviens de suite : la recette est simple mais en tout il te faut 2h20 de cuisson et environ 30min de préparation, donc si tu veux faire ça en dernière minute, c’est raté !!
Mais par contre, le résultat est fantastique !!

Ma recette ultra simple pour faire une bonne moussaka - Charonbelli's blog de cuisine

Qu’est ce qu’il te faut ?
500 g de bœuf haché, 3 aubergines, 1 courgette, 2 belles tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, du gros sel, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, 50cl de béchamel (à la maison y en a toujours plus car je n’arrive jamais à respecter les doses et à la faire bien du premier coup !! C’est toujours "trop épais" puis "trop liquide" et après une bouteille de lait en principe c’est bon !)

Comment on fait ?
On coupe les aubergines en tranches moyennes, on les saupoudre de gros sel et on laisse dégorger 30 minutes.
On coupe ensuite la courgette et les tomates.
A côté, on fait revenir la viande hachée avec l’huile, l’oignon et l’ail, des herbes aromatiques si tu veux, et on assaisonne avec le sel et le poivre. On ajoute ensuite le concentré de tomate et on laisse cuire quelques minutes.
Quand c’est fait, on lave et on essuie les aubergines, on beurre un plat à gratin et on verse dans l’ordre suivant : la viande, les tomates, les courgettes, les aubergines et la béchamel !! (à noter que je ne mets pas de fromage dans la béchamel !!)

Il faut faire cuire dans un premier temps 30min à 210° et 1h30 (pour faire mijoter) à 150° !!

Quand le plat sortira du four, les légumes seront ultra fondants et la viande toute tendre !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charonbellis 11084 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine