Cette recette Quiche aux Asperges Vertes provient du site Cuisine Blog.
Voici une recette très facile et rapide à faire, idéale pour les jours où vous voulez bien manger sans avoir trop de temps pour préparer… Suite à une astuce proposée par notre partenaire Régilait, j’ai essayé une préparation à base de lait concentré non sucré, et franchement, on voit la différence ! Alors que les asperges ont tendance à rendre du jus et détremper les quiches, celle-ci est restée parfaitement onctueuse. De plus, avant même de l’avoir goûtée, on se régale déjà de l’aspect gonflé et bien doré de la quiche… Je renouvellerai donc sans doute l’expérience !
- 1 petit bocal d'asperges vertes (100 grammes)
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de 410 grammes de lait concentré non sucré
- 100 grammes de lardons fumés
- ¼ de poivron rouge
- 4 cuil. à soupe de moutarde
- 6 cL de lait
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre, huile de tournesol, 4 épices
- Egouttez les asperges.
- Emincez finement le quart de poivron rouge, ôtez les pépins et l'intérieur.
- Faites revenir les lardons à la poêle, et ajoutez les poivrons émincés en fin de cuisson.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré ou protégé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Etalez la moutarde sur le fond de tarte.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposez les asperges sur le fond de tarte.
- Ajoutez les lardons grillés et les poivrons.
- Battez ensemble les oeufs, le lait concentré, le lait "normal", une pincée de 4 épices, un peu de sel et de poivre. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Enfournez la quiche pour 25 à 30 minutes, et servir chaud accompagné d'une salade.
Cette recette Quiche aux Asperges Vertes provient du site Cuisine Blog.