On ne sait plus s'habiller, on part le matin, bien couvert sous temps de pluie, et en 15 minutes, on se retrouve avec un super soleil et une température grimpante, et c'est comme ça toute la journée. Comment ne pas finir nos journées avec un bon gros rhume de derrière les fagots... Comme j'avais un petit stock d'asperges blanches, je me suis dis qu'une petite soupe en soirée, ne ferait pas de mal. D'autant que l'asperge est très bonne pour la santé. Elle est à la fois peu calorique et en même temps très nutritionnelle : vitamine C, provitamine A, vitamine E, magnésium, fer, fibre... Un merveilleux concentré de bonnes choses. En plus elle a une vertu diurétique qui permet de faire un beau ménage de printemps dans les reins. Le point négatif, c'est l'odeur des urines qui accompagne souvent la consommation d'asperge. Mais quand on voit tout ce qui est bon, on peut se dire que c'est une peine pour un bien.
Ingrédients :
1 kg d'asperges blanches2 litres d'eau 2 cubes duo Maggi25 cl de crème liquide animale ou végétale.Sel, poivrePréparation :1. Couper le pied des asperges et les éplucher. Les mettre dans l'eau avec les cube de bouillon duo Maggi et monter jusqu'à ébullition.2. Abaisser légèrement la température et laisser mijoter 20 mn.3. Mixer le tout au robot plongeant, ajouter la crème liquide et le sel et mixer encore pour bien tout mélanger.Bon appétit !Retrouvez moi :pagefacebooktwitter : @sugarnsale
Tag : végétarien, végétalien, asperge, soupe