Des jolis petits bocaux pour de belles recettes... Des tomates confites maison aux couleurs de l'été!
Liste des courses :
- 400 g de tomates cerises rouges
- 400 g de tomates cerises jaunes
- Un piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Ail frais
1 - Couper les petites tomates en deux et les évider
2 – Préchauffer le four à 180°
3 - Les mettre dans un plat et enfourner pendant trente minutes
4 – Pendant ce temps, préparer votre bocal en y mettant de l’ail frais, du thym, de l’huile d’olive, une pincée de sel, et un peu de piment d’Espelette
5 – Sortir les tomates du four, les laisser sécher sur un linge
6 – Disposer les tomates dans le bocal, en alternant les couleurs, et compléter en huile d’olive.
7 – C’est prêt, vous pouvez refermer votre bocal et conserver les tomates au réfrigérateur. Elles pourront servir en salades, en décoration dans des plats, …