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[Escapade Libanaise] Houmous

Par Hilaryspursuit

Le houmous est sans doute l'un des mets les plus populaires de la cuisine Libanaise et le plus apprécié!! Cette purée de pois chiches parfumée au tahini est délicieuse pour l'apéritif avec du pain libanais, des gressins ou des bâtonnets de légumes par exemple. Un vrai régal qui est si facile à faire...
Ingrédients (pour 6 personnes):
-600g de pois chiches en conserve -80g de tahini (crème de sésame) -60ml de jus de citron -60ml d'huile d'olive -3 gousses d'ail Versez les pois chiches dans une casserole d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillonner pour 10 minutes jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Egouttez-les en gardant 250ml d'eau de cuisson.  Versez les pois chiches dans un mixer avec l'eau de cuisson, le jus de citron, l'huile d'olive, les gousses d'ail et le tahini jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Lorsque le houmous est prêt, servez-le arrosé d'un filet d'huile d'olive et de quelques graines de grenade.
[Escapade Libanaise] Houmous / [Lebanese escapade] Humus


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