Magazine Cuisine

gratin d'aubergines léger

Par Brimbelle

un plat complet et très léger 

pour 4 personnes

2 aubergines(environ 600g)

150g de viande hachée

180g de jambon

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

persil haché 

1 boîte de tomates pelées

40g de gruyère râpé

curcuma,gingembre

sel,poivre

laver les aubergines , les couper en morceaux et les cuire 10mn à la vapeur à la cocotte minute

hacher le jambon

dans une sauteuse,faire revenir la viande avec quelques pulvérisations d'huile,ajouter le jambon haché,l'oignon et l'ail,saupoudrer de curcuma et de gingembre en poudre

ajouter les tomates pelées ,les écraser

saler,poivrer

laisser mijoter une dizaine de minutes

ajouter les aubergines et le persil haché,bien mélanger

verser dans un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

faire gratiner au four

11-0398.JPG

11-3987.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines