Vendredi, j’ai décidé de faire des petits gâteaux ;) !!! J’ai cherché sur le net… et je suis tombé sur les muffins aux spéculoos et double chocolat de Kaderick en Kuizinn (un blog que j’adore) !!! J’ai donc suivi la recette à la lettre… mais sans mettre le chocolat à l’intérieur (je n’en avais pas) !!! De très bons muffins à refaire pour le goûter ;) !!!
__________
Pour 16 muffins, il vous faut :

4 œufs
150 g de farine
130 g de sucre
150 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
50 g de spéculoos
du cacao en poudre non sucré
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites fondre, dans un bol, le beurre au micro-ondes.
- Mélangez, à l’aide d’un robot culinaire, les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Mixez les spéculoos et ajoutez-les au mélange précédent.
- Mélangez avant d’ajouter la farine et la levure.
- Mélangez de nouveau, incorporez le beurre fondu et mélangez une dernière fois afin d’obtenir une belle pâte homogène.
- Remplissez des moules à muffins (garnis ou non de caissettes de papier) avec la pâte et enfournez 5 min.
- Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 12 min.
- Sortez les muffins du four, démoulez-les et saupoudrez-les de cacao avant de déguster.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :