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Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secs

Par Kederecettes

Une viennoiserie qui vous donne l'eau à la bouche, avec sa brioche, sa bonne crème pâtissiçre et ses raisins!!!! que demander de plus....

Pour la brioche:

_ 500g de farine

_ 2 oeufs

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 50g de sucre (plus si vous le souhaitez)

_ 1 càc de sel (petite)

_ 240g de lait tiéde

_ 80g de beurre coupé en cube

Délayez votre levure dans un peu du lait tiédi.

Mélangez au robot avec crochet, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les oeufs puis la levure et le lait tiédi en filet, vitesse 2. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule et là ajoutez le beurre au fur et à mesure et pétrir fusqu'à ce qu'il soit bien incorporé dans la pâte et laissez pétrir 10-15 min.

Filmez et laissez poussez au chaud pendant 1H! (four un peu chaud, éteint).

Dégasez, malmenez votre pâte (farinez si besoin) et coupez votre boule en 2.

Farinez votre plan de travail et étalez votre 1ére pâte en un rectangle et étalez la moitié de votre crème pâtissière, parsemez de raisins secs, faire un rouleau et coupez des tronçons.

Mettre sur une plaque recouvert de papaier cuisson et laissez pousser au chaud 1h.

Faites de même avec l'autre pâte mais parsemez de pépite de choco!

Badieonnez d'oeuf battu et cuire à 180°C 20-25min, four préchauffé!

Pour la crème:

Préparez là pendant que la brioche pousse!

_ 2 jaunes d'oeufs

_ 50g de sucre

_ 20g de maizéna

_ 250g de lait (25cl)

_ 1 gousse de vanille 

Faites chauffer le lait avec la gousse fendue et égrainée. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la maizéna!

Otez la cosse de la gousse et versez le lait chaud sur les oeufs tout en remuant puis remettre sur le feux et fouettez sans arrêt jusqu'à épaississement de celle-ci! réservez au frais, filmez au contact!

Bon ap!! :)

Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secs
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