Un peu de fraîcheur avec un délicieux roulé au thon... un délice !!! :)
Pour 15 tranches environ :
Pour la génoise salée :
30 g de beurre doux
2 oeufs entiers
1 CS de vin blanc
1 CS de persil haché
50 g de farine
30 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Pour la garniture :
1 boite de thon (poids net 132 g)
1 oeuf dur
3 CS de vinaigrette fruit de la passion mandarine (Amora)
1 CS de philadelphia nature
2 CS de crème entière fluide (30% de MG)
Sel, poivre
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre les deux jaunes d'oeuf avec le vin blanc et le persil haché. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter une pincée de sel aux deux blancs d'oeuf et les monter en neige ferme. Puis, avec une maryse, les incorporer au mélange précédent.
Incorporer, en deux fois, la farine (mélanger délicatement à chaque ajout pour ne pas faire retomber les blancs). Ajouter l'emmental.
Étaler la pâte dans un moule rectangulaire muni d'une feuille de cuisson (j'ai utilisé un moule rectangulaire à fond amovible de 16 x 26), ou sur la plaque du four préalablement munie d'une feuille de cuisson.
Enfourner pour environ 8 mn à 170 °C.
Démouler aussitôt la génoise sur un torchon humide et rouler le tout. Laisser refroidir.
Fouetter le philadelphia avec la crème fluide. Ajouter la vinaigrette, saler, poivrer et mélanger.
Egoutter la boîte de thon. Émietter, ensemble, le thon et l'oeuf dur. Ajouter le mélange précèdent et bien mélanger le tout (goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin).
Dérouler la génoise et répartir, sur toute la surface, le mélange thon/oeuf et rouler la génoise en serrant bien.
Filmer le roulé avant de le mettre au frais pendant au moins 2 h.
Découper le roulé en tranches et servir.