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Courgettes a la bolognaise

Par Magali Cleret

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1 kg de courgettes (quantité selon votre plat)

parmesan ou emmental râpé

Béchamel :

100g de beurre

2 grosses cuillères à soupe de farine

1l de lait

muscade, sel et poivre.

Bolognaise :

viande hachée

coulis de tomates

basilic, sel et poivre.

(oignons : facultatif)

Faire revenir vos courgettes à la poêle 5/10 mn avec sel.

Faire votre béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.

Verser le lait et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Faire votre boblognaise :

Faire revenir votre viande à la poêle dans du beurre.

Ajouter votre coulis de tomates.

Assaisonner de sel, et moi je rajoute du basilic en poudre à la place du poivre.

Mettre dans un grand plat rectangulaire, une bonne couche de courgettes, puis une couche de bolognaise et finir par la béchamel et saupoudre de parmesan ou emmental râpé selon goût personnel.

Et hop hop au four à 180°C 30 mn.


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