C'est également l'opportunité de tester un second produit de la marque Asahi. Marque de produits asiatiques qu'on peut trouver dans les grandes enseignes de supermarché. (Pour ceux qui auraient loupé un épisode c'est par la => ICI)Cette fois ci, j'ai testé la sauce de soja sucrée.Voici donc mes impressions. Cette sauce de soja est pas mal. On sent bien le goût de la sauce de soja. Le parfum de cette sauce est assez agréable en bouche. Si je peux me permettre de faire un peu de chichi, je dirai qu'elle est peut être un poil trop sucrée à mon goût et un peu trop sirupeuse... Du coup la sauce a du mal à sortir de la bouteille.Néanmoins l'ensemble reste très honorable. Du coup, j'avais envie d'exploiter ce coté sirupeux de cette sauce, en faire un avantage pour ma recette d'aujourd'hui. Cela va me permettre de faire une sauce vinaigrette sucrée salée. Voici donc la recette.Ingrédients ( 1 à 2 personnes)1 demi concombre peléDes graines de sésame torréfiées Un peu de ciboulettePour la sauce1 CaS huile de sésame 1 CaS de mirin1 CaS de vinaigre de riz1 CaS de sauce de soja sucrée AsahiQuelques tours de moulin à poivre Peler votre demi concombre.A l'aide d'une mandoline, faire de très fines tranches de concombre.
Si vous ne disposez pas de mandoline, à l'aide d'un couteau essayez de faire de très fines tranches. Cela prendra un peu plus de temps.
Dans un ramequin, mélanger tous les ingrédients de la sauce.Dans une assiette, disposer harmonieusement les tranches de concombre en rosace.Si vous ne voulez pas vous prendre la tête comme moi sur le dressage, mettez les tranches de concombre simplement dans un bol.
Parsemer de sésames torréfiés et de ciboulette coupée finement.Pour tout savoir sur la torréfaction du sésame c'est => LA :-) Arroser généreusement les concombres avec la sauce.
Voila c'est prêt.
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