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Haricots noirs en salade en bonne compagnie

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots noirs en salade en bonne compagnie :
Comment cuisiner les haricots noirs ?
Par moment, il me faut une sacrée inspiration pour trouver une recette !
Pour l'instant, le jardin ne produit pas encore beaucoup. Mais, si tout se passe comme je l'espère, les futures récoltes s'annoncent bien ! Donc, il me suffit d'attendre un peu...
Fort heureusement, j'ai des réserves dans mon congélateur et dans mes placards...
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 avocat bio
- 2 oeufs de mes canes
- 1 bocal d'haricots noirs bios cuits que j'avais congelé
- 3 cuillères à soupe de flocons de pois chiches bios et 3 de flocons de pois cassés bios
- 3 cuillères à soupe de flocons de soja toastés bios
- de la sarriette et de la cive de Saint-Jacques de mon jardin
- du paprika bio et du Piment d'Espelette
- un peu de sésame grillé bio
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Les 3 sortes de flocons vont me servir à faire une purée rapide.
Pas la peine cuire des pois chiches ou des pois cassés !
J'ai commencé par faire bouillir 20 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio.
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
J'y ai versé mes flocons de soja toastés.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes.
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Puis, j'ai ajouté les autres flocons.
J'ai laissé cuire, pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Pendant ce temps-là, j'ai cuit mes oeufs, pendant 8 minutes (pour qu'ils soient mollets).
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Et, j'ai assaisonné mes haricots noirs avec mes herbes aromatiques émincées, mes épices, du sel, 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio et 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio.
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Une fois mes flocons cuits, cela a formé une purée.
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
J'en ai fait une quenelle que j'ai parsemé de sésame et que j'ai accompagnée de lamelles d'avocat, de mes haricots noirs assaisonnés et d'un demi-oeuf.
Voilà, une belle assiette, assez complète et diversifiée.


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