Pour cette veille de week-end, je vous propose un gâteau fondant pommes/poires sans gluten.Depuis que j'ai assisté à l'atelier (ici) Maïzena sans gluten, je me suis rendu compte que je n'avais jamais réfléchi à concevoir des recettes pour les allergiques au gluten.Pourtant, une partie de la population chez nous et de par le monde est intolérante au gluten et n'a pas la chance de pouvoir tout manger sans problème. La cuisine est partage. Alors, il me faudra réfléchir plus souvent à des recettes sans gluten.Ce gâteau aux fruits est constitué d'un mélange de pommes/poires formant des strates fondantes, légèrement caramélisées.La maïzena donne à la pâte une légèreté inouïe.Si vous utilisez un robot pour couper les fruits en lamelles, ce gâteau vous prendra très peu de temps.Tiède ou froid, il est délicieux.
INGRÉDIENTS :
1 moule de 22 cm
3 poires Conférence
3 pommes Golden
2 cuillères à soupe de sucre (60 gr)
2 cuillères à soupe de Maïzena Fleur de maïs (45 gr)
1 cuillère à soupe d’eau
2 œufs
½ sachet de levure sans gluten
50 gr de beurre
1 cuillère à café de vanille.
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