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Brioche façon pain perdu

Par Juliette
Brioche façon pain perdu

reHello les gourmands!

En ce délicieux vendredi (AAAAAA-LEEE-LUIAAAAA) , je me devais de vous proposer une recette super cool pour un ptit dèj de dingue ce weekend!

Mes dernières recettes étaient relativement light (opération BIKINI oblige, vous l'aurez compris) mais si vous dégustez ces petites merveilles au ptit' dèj ET modérément, ça ne devrait pas poser trop de problèmes à Mr Fessier et Madame Luc...

Je vous propose donc de préparer de la brioche façon pain perdu...

Mium, mium, mium, n'est ce pas l'idéal pour un brunch entre copines ou un ptit dèj en amoureux? Si si, je vous assure!

C'est vraiment très rapide à faire, facile et ça en jette dans ton assiette!

Suivez-le guide! (Pour deux personnes)

  • 4 tranches de brioche tranchée
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 noisette de beurre

Cassez les deux oeufs dans une assiette creuse et battez-les avec un fouet comme si vous faisiez une omelette.

Versez ensuite le lait, l'extrait de vanille et le sucre vanillé et mélangez à nouveau.

Faîtes fondre le beurre dans votre poêle, à feu moyen. Il faut que la poêle soit bien chaude afin de saisir la brioche, mais elle ne doit pas la brûler!

Déposez une première tranche de brioche dans le lait au oeuf, d'abord un côté puis de l'autre.

L'idée ici est de bien imbiber la brioche, sans pour autant qu'elle ne soit toute molle (simple question de dosage daaaaarling!). 

Déposez cette tranche dans la poêle et laissez cuire quelques minutes. Il faut que ça dore bien et qu'une très légère couche croustillante se forme.

Retournez ensuite la brioche et faîtes cuire de l'autre côté. 

Faîtes de même avec toute les tranches. 

Vous n'avez plus qu'à manger ces petites choses, toutes chaudes, avec du sirop d'érable, des fruits rouges ou tout simplement natures!

Très bon weekend à tous et à très vite!


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