Magazine Cuisine

Brioche façon pain perdu

Par Juliette
Brioche façon pain perdu

reHello les gourmands!

En ce délicieux vendredi (AAAAAA-LEEE-LUIAAAAA) , je me devais de vous proposer une recette super cool pour un ptit dèj de dingue ce weekend!

Mes dernières recettes étaient relativement light (opération BIKINI oblige, vous l'aurez compris) mais si vous dégustez ces petites merveilles au ptit' dèj ET modérément, ça ne devrait pas poser trop de problèmes à Mr Fessier et Madame Luc...

Je vous propose donc de préparer de la brioche façon pain perdu...

Mium, mium, mium, n'est ce pas l'idéal pour un brunch entre copines ou un ptit dèj en amoureux? Si si, je vous assure!

C'est vraiment très rapide à faire, facile et ça en jette dans ton assiette!

Suivez-le guide! (Pour deux personnes)

  • 4 tranches de brioche tranchée
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 noisette de beurre

Cassez les deux oeufs dans une assiette creuse et battez-les avec un fouet comme si vous faisiez une omelette.

Versez ensuite le lait, l'extrait de vanille et le sucre vanillé et mélangez à nouveau.

Faîtes fondre le beurre dans votre poêle, à feu moyen. Il faut que la poêle soit bien chaude afin de saisir la brioche, mais elle ne doit pas la brûler!

Déposez une première tranche de brioche dans le lait au oeuf, d'abord un côté puis de l'autre.

L'idée ici est de bien imbiber la brioche, sans pour autant qu'elle ne soit toute molle (simple question de dosage daaaaarling!). 

Déposez cette tranche dans la poêle et laissez cuire quelques minutes. Il faut que ça dore bien et qu'une très légère couche croustillante se forme.

Retournez ensuite la brioche et faîtes cuire de l'autre côté. 

Faîtes de même avec toute les tranches. 

Vous n'avez plus qu'à manger ces petites choses, toutes chaudes, avec du sirop d'érable, des fruits rouges ou tout simplement natures!

Très bon weekend à tous et à très vite!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche perdu et pate a tartiner maison

    Brioche perdu pate tartiner maison

    Et oui ces bientôt la rentré ,et va falloir commencer à préparer de bon petit goûter à nos chère petit tète blond.voila une petit idée pour vous!De la brioche... Lire la suite

    Par  Aymericpinard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche Russe à la Cannelle

    Brioche Russe Cannelle

    Salamou Alaïkoum!Bonjour !Enfin … enfin de retour sur mon blog ! Quel plaisir !!Après un Ramadan qui ne m’a pas laissé trop le temps de m’en occuper, après ce... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche moelleuse et filante

    Brioche moelleuse filante

    A faire et à refaire ! BRIOCHE MOELLEUSE ET FILANTE Quantité : 1 brioche Préparation : 2 heures 10 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes Ingrédients 3 jaunes... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche fourrée façon pain perdu

    Brioche fourrée façon pain perdu

    Après ma petite brioche de la dernière fois, il m'en restait, malheureusement elle avait un peu séchée. Bien sûr, vous vous en doutez, ça m'aurait trop coûté... Lire la suite

    Par  Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche légère à la MAP,sans beurre

    Brioche légère MAP,sans beurre

    c'est une recette donnée par Martine sur au féminin il y a au moins 10 ans et c'est la première brioche que j'avais réalisée avec ma machine à pain il y a... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Butchy

    Brioche Butchy

    // Me revoilà, après notre demenagement ou tout s'est a peu pres bien passé mise a part les travaux, ceux qui me suivent sur FB ont du suivre nos aventures... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Les Recettes du bonheur, un film à voir!!!

    Recettes bonheur, film voir!!!

    Hello,Je suis une fan de la cuisine. J'aime cuisiner mais également découvrir de nouvelles adresses gourmandes, de nouveaux mets, feuilleter des magazines et... Lire la suite

    Le 21 juin 2018 par   Mélanie Deltenre
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines