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Tajine de Cerfeuil tubéreux, Sauce Safranée.

Par Nadji
Bonne fête à toutes les mamans.Je vous propose aujourd'hui  du cerfeuil tubéreux en tajine, sauce parfumée au safran.J'ai découvert le cerfeuil tubéreux grâce à Loïs qui m'a contactée, récemment,  me demandant si je voulais tester quelques légumes anciens dont le cerfeuil tubéreux.Le cerfeuil tubéreux, cerfeuil à bulbe, chérophylle bulbeux ou cerfeuil bulbeux, est un légume ancien très fin récolté l’hiver, qui fait partie des légumes oubliés. Ses feuilles sont toxiques et seule la racine est commestible. Sa chair  est blanche, son goût est doux, délicat et légèrement sucré. Ce vieux légume rare, rappelle le goût de la patate douce, de la noisette et de la châtaigne. Nous l'avons d'abord goûté cru :  croquant avec un petit goût sucré agréable en bouche.Il m'a fait pensé à la patate douce et j'ai voulu le tester en tajine sucré/salé.Le résultat a dépassé toutes nos espérances.Cette racine au nom pas très poétique est un bonheur en bouche.Il est  petit et difficile à éplucher. L'opération  devient plus facile si on l'épluche en rond comme une pomme.Il cuit très vite aussi. Plutôt cher, ce légume  est digne, de par sa finesse et sa saveur, de tout plat de fête.
Tajine de Cerfeuil tubéreux, Sauce Safranée.INGRÉDIENTS :
1 kg de cerfeuil tubéreux ou bulbeux
500 gr d'agneau
1 bâton de cannelle
½ cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de pistils de safran
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée de miel
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Sel
Poivre.
Tajine de Cerfeuil tubéreux, Sauce Safranée.
La suite de la recette : cliquez ici

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