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Flan parisien à la noix de coco

Par Nag

J’avais une pâte brisée et je ne savais pas quoi faire… et l’idée de faire un flan parisien à la noix de coco m’est venue (j’adore celui de chez Paul) et je me suis largement inspirée de la recette du blog la Cuisine de Micheline. Je n’ai pas eu le temps de prendre en photo la tarte entière car à peine refroidie, elle était déjà entamée…

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Alors, voilà ce qu’il vous faut:

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 750 ml de lait entier
  • 250 ml de lait de coco
  • 60 g de maïzena
  • 150 de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, placer les oeufs et la maïzena. Bien mélanger au fouet et ajouter un verre de lait.

Dans une casserole, mettre le reste du lait à chauffer avec le lait de coco, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et la noix de coco râpée. Amener à ébullition puis verser tout en fouettant dans le saladier. Bien mélanger.

Verser à nouveau le tout dans la casserole et amener à nouveau à ébullition en remuant sans arrêt. Quand le mélange est bien épais, verser dans le moule à tarte garni de la pâte brisée.

Saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°.  Déguster froid.

Miam,!je me suis régalée avec cette recette qui est vraiment très simple à réalisée et très économique!  Je vous la recommande, cela change du flan pâtissier classique!


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