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Charlotte a l ananas

Par Magali Cleret

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1 grosse boite de biscuits à la cuiller

1 boite d'ananas

1 briquette de crème entière (fleurette) (330ml)

1 barquette de mascarpone (250g)

sucre glace

Égoutter les tranches (ou morceaux) d'ananas. Réserver le jus.

Rajouter au jus d'ananas un peu d'eau ou un alcool (selon goût personnel).

Faire imbiber les biscuits dans le jus d'ananas, et tapisser votre moule à charlotte de ces biscuits.

Monter votre crème fleurette en chantilly avec le sucre glace, puis y incorporer le mascarpone.

Mettre une couche de crème sur vos biscuits puis une couche de morceaux d'ananas et à nouveau une couche de crème, finir par une couche de biscuits à la cuillers toujours imbibés du sirop.

Fermer votre moule, ne vous inquiétez pas, si ça déborde un peu, au contraire. Enlever l'air et refermer le moule à charlotte. Placer au frigo et laisser bien une demie journée ou une nuit.

Préparer la veille est l'idéal!!!!


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