Magazine Cuisine

Cookies aux raisins secs et au chocolat

Par Lilizinz

 

cookies4.jpg

Pour une vingtaine de cookies

125 g de beurre mou

115 g de cassonade

60 g de sucre 

1 oeuf

1/2 cc d'extrait de vanille liquide

180 g de farine

1 cc de bicarbonate de sodium

1 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

110 g de raisins secs

80 g de pépites de chocolat

cookies3.jpg

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou à la cassonade et au sucre puis incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Travailler jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporer ensuite les ingrédients secs : farine, bicarbonate de sodium, levure et sel. Mélanger puis ajouter en dernier les raisins secs et les pépites de chocolat.

A l'aide de cuillères à café, disposer, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, des boules de pâte en quinconce de 3-4 cm de diamètre. Il n'est pas nécessaire de les applatir.

Enfourner 12 minutes.

A la sortie du four les cookies sont encore mous, ils durciront en refroidissant. A l'aide d'une spatule, les décoller de la plaque de cuisson et les disposer sur une grille le temps qu'ils refroidissent.

crousti-moelleux, ils sont PARFAITS!!!

cookies12-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilizinz 1214 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines