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Clafoutis aux pommes caramélisées façon Benoit Molin

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Mon Loulou est rentré de l'hôpital, il va beaucoup mieux, merci pour vos messages via facebook, je suis très touchée!

Maintenant que tout mon petit monde est réuni et que tout le monde se porte bien, je peux retourner sereinement à mes casseroles!

J'ai testé le clafoutis de Benoit Molin, trouvé sur cuisine + , j'ai modifié deux ou trois choses et choisi de poêler mes pommes dans du beurre et du miel!

Il était délicieux! ce n'est pas la texture des clafoutis que j'ai l'habitude de manger ( le côté flan n'y est pas), cependant il est délicieux et très léger!

Nous avons beaucoup apprécié!

Ingrédients:

3 oeufs

100 g de sucre

40 g de farine

100 g de beurre fondu

120 g de crème épaisse

un petit bouchon de rhum brun

4 pommes

2 càs de miel

20 g de beurre

beurre et cassonade pour le moule

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Préchauffez le four à 190°c.

Beurrez un moule à manqué, saupoudrez-le de cassonade.

Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en gros dés.

Faites fondre les 20 g de beurre dans une grande poêle; ajoutez-y les pommes, puis le miel.

Faites-les caraméliser pendant 10 minutes puis réservez.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige au batteur muni du fouet à fils, serrez-les avec le sucre en poudre.

Baissez le batteur à la vitesse minimum, incorporez les jaunes d'oeufs.

Incorporez ensuite la farine, le beurre fondu refroidi, et le rhum.

Versez la pâte dans le moule beurré.

Répartissez les pommes poêlées.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

coleslaw, clafoutis pommes

Dégustez tiède ou froid! et pour les plus gourmands, accompagnez-le d'une boule de glace à la vanille^^

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Belle journée à tous!


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