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Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat provient du site Cuisine Blog.

Un dessert à la fois très facile à faire et très gourmand. Vous pouvez le présenter en assiettes comme sur les photos, ou en verrines en superposant la glace et les poires.

Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat  
Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Total 35 minutes   Recette proposée par: Joël Type de recette: Desserts Quantité: 2 personnes Ingrédients Pour les poires poêlées :
  • 2 poires
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
Pour la sauce au chocolat :
  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 10 cL de crème liquide
Préparation Préparation des poires :
  1. Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins, coupez-les en 2.
  2. Coupez les demi-poires en éventail en faisant comme des tranches sans couper jusqu'au bout.
  3. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Une fois fondu, disposez les poires et arrosez avec le miel.
  4. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
Préparation de la sauce au chocolat
  1. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Faites chauffer la crème liquide.
  3. Mélangez les deux. Vous pouvez ne les mélanger que partiellement pour obtenir une sauce un peu marbrée comme sur la photo.
  4. Servez le tout accompagné de glace à la vanille.
3.2.2704
 
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