Magazine Cuisine

Petits gâteaux sec pour le goûter

Par Sweetfood

Je vous propose aujourd’hui une recette facile, pour faire pleins de bon gâteaux pour l’heure du café.

Avec une recette j’ai fais trois gâteaux différents pour varier mais vous pouvez très bien faire qu’un seul gâteaux avec toute la pâte.

J’ai trouver la recette sur le blog de Djouza

18052014-DSC_0004

Ingrédients :

  • 125 de beurre ramolli
  • 120 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • Le zeste d’un citron
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Environ 400 gr de farine

Préparation :

  1. Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un à un
  2. Bien mélanger puis ajouter le zeste, la levure puis la farine.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. La mettre au frais 10 min.
  5. Diviser la pâte en deux, puis faire de long boudins.
  6. Couper la pâte en portion égale de la taille d’un bouchon.
  7. Ensuite place au façonnage.
  8. Cuire à 150° environ 15 min

Pour les demis lune, former un boudin que vous aller recourber pour donner cette forme de lune. Après la cuisson les passer dans du jus de citron puis dans le sucre glace

Pour les twist, former un long boudin que vous allez rabattre et enrouler sur lui même, après cuisson les passer dans du sucre.

Pour les ronds au chocolat, faite une boule que vous aplatissez avec la paume de la main, après cuisson disposer au centre du chocolat fondue puis des noisettes concassées .

18052014-DSC_0005


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines