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Crêpes mille trous farcies (baghrir)

Par Enrikalag

Ce matin, j'ai réalisé mes premières crêpes mille trous et c'est sur le blog de Melissami, Couscous et Puddings, que j'ai trouvé la recette (ici).

J'ai juste apporté ma petite touche personnelle en remplaçant le sucre blanc par du sucre vanillé, et par l'ajout d'arôme vanille.

Pour la recette de Melissami, je vous invite à aller sur son blog, qui, entre autre, regorge de savoureuses recettes :)

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La pâte :

450 ml d'eau tiède

150 g de semoule très fine

60 g de farine

1/2 CS de sucre vanillé

1/2 cc de levure chimique

1/2 CS de levure de boulangerie sèche

1 petite pincée de sel

1 cc d'arôme vanille liquide

La farce :

Confit de rhubarbe (recette ici)

Mixer tous les ingrédients ensemble, jusqu'à ce que la texture soit bien homogène.

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Verser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge propre et laisser reposer la pâte, à température ambiante, pendant 30 mn.

Faire chauffer une poêle anti-adhésif (sans ajouter de matière grasse).

Mélanger juste un peu la pâte et verser une petite louche dans la poèle chaude. Aplatir un peu la pâte avec le dos de la louche et laisser cuire sur feu doux, environ 2 mn (les crêpes se cuisent sur une seule face).

En fin de cuisson, déposer une bonne cc de farce sur la crêpe et la fermer aussitôt. Appuyer légèrement sur le contour pour bien coller le bord.

Faire de même avec le reste de pâte (ne pas superposer les crêpes pendant qu'elles refroidissent).

Servies avec un coulis de fraises, c'est vraiment extra :)


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