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MMM n° 24 : Lames de fond…

Publié le 02 juin 2014 par Chriscdtlj @cuisin2touslesj

MMM n° 24 : Lames de fond…Cher lecteur fidèle des articles Monday Music Miam te dire que le groupe dont je vais te parler est un de ceux dont j’apprécie tous les morceaux serait te mentir…

En effet, alors que les jeunes de ma génération (celle de ceux qui étaient adolescents l’autre siècle) se délectaient de la musique de Dire Straits, je portais mes choix vers d’autres groupes plus bruyants et n’envisageais même pas deux secondes d’écouter un de leurs morceaux. Mais avec le temps et la persuasion de Monsieur Sugarbaby, la nuance, le fait que tout ne soit pas blanc ou noir… Même lorsqu’il s’agit de musique est devenu plus plausible pour moi !

J’ai donc appris à apprécier Dire Straits… Pas tous les morceaux donc, mais au moins celui là : Six Blade Knife

Ce morceau date de 1978, il est extrait du premier album éponyme du groupe.


En général, les coquillages plutôt coriaces ne sont également pas ce que j’aime… Mais les couteaux lorsqu’ils ne sont pas surcuits sont une exception. Le plat qui se devait d’accompagner mon choix musical d’aujourd’hui était donc tout trouvé !

Couteaux au beurre de sauge

Couteaux au beurre de sauge article

Ingrédients (pour 4 personnes) :

12 couteaux

8 grandes feuilles de sauge

120 gr de beurre (à température ambiante)

1 petit oignon

Fleur de sel

Quelques fleurs de sauge pour la décoration

Préparation :

Lavez les couteaux dans un grand volume d’eau salée. Renouvelez l’opération plusieurs fois. Séchez les couteaux ou laissez-les égoutter un moment.

Hachez les feuilles de sauge et émincez finement l’oignon.

Dans un récipient, écrasez à la fourchette le beurre et ajoutez la sauge et l’oignon. Mélangez.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, le beurre et la sauge mélangée à fondre. Lorsque le beurre mousse, ajoutez les couteaux et laissez cuire sur feu moyen à vif pendant 5 minutes environ.

Lorsque la chair commence à se détacher de la coquille, stoppez la cuisson. Disposez quelques fleurs de sauge et servez de suite car ça se mange chaud.

Mon conseil : Bien sûr, vous pouvez utiliser le fruit de votre pêche pour cette recette. Veillez alors à bien faire dégorger vos coquillages (pendant plusieurs heures en changeant l’eau régulièrement… Attention, ces coquillages sont à consommer très frais. Une solution plus simple consiste donc à faire aussi confiance à votre poissonnier ou marchand de coquillages :-)

signature

Couteaux au beurre de sauge

Couteaux au beurre de sauge

Couteaux au beurre de sauge

Couteaux au beurre de sauge

Tu trouveras prochainement sur le blog le récap des participations à ce 24ème rendez-vous des Monday Music Miam.

Je remercie par avance les participantes et les lecteurs fidèles de ce rendez-vous mensuel.

En attendant si tu veux en savoir plus sur notre rendez-vous, tout est expliqué ici !


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