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Brioche sans beurre et sans oeuf au cook'in(de Christophe Michalak)

Par Angelle14

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Eh oui c'est possible, une brioche sans beurre et sans oeufs ! Et du coup je trouve cette recette bien pratique en cas d'envie non prévue de brioche maison et que nous n'avons pas ce qu'il faut dans nos frigo ! Oui mais par quoi on remplace tout ça ? Tout simplement par de l'huile d'olive. Le résultat : une brioche croustillante à l'extérieur et moelleuse (pour ne pas dire HYPER moelleuse) à l'intérieur. En plus elle a l'odeur et un léger gout des beignets de fêtes foraines de mon enfance sans en voir le coté lourd et gras. C'est chez Elise que j'ai chipé la recette.

Pour 2 brioches (dans les empreintes platine Demarle) :
500 grammes de farine
80 grammes de sucre en poudre
5 grammes de sel
2 cuillère à soupe de vanille liquide
90 grammes d’huile d’olive
300 grammes de lait
20 grammes de levure de boulanger (1/2 cube)  1 sachet de préparation pour pate briochée Gourmandises Demarle (ici et 3€ de réduc avec mon code MOR16537)

Mettre le lait dans le bol avec la préparation de pate briochée et chauffer 1min/40°C/vit2. Ajouter les autres ingrédients et pétrir pendant 2 minutes.
La pâte est collante, c’est normal. Réserver la pâte dans un cul de poule et la couvrir sur toute la surface d’une bonne cuillère à soupe de farine. Laisser reposer 1 heure à température ambiante dans le cul de poule couvert.
Dégazer le paton, le diviser en 2 puis chaque paton en 4. Les bouler et les déposer dans les empreintes platine. Laisser de nouveau reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner de lait sucré et enfouner pour 25 minutes.

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