Magazine Cuisine

Conseil pour mon couscous marocain

Par Couscous
couscous marocain
bonjour à tous et toutes.
ce dimanche c'est couscous en famille alors je cherche des idées et conseils.
 quelle viande dans le bouillon mis à part l'agneau, un jarret de boeuf ou de veau peut convenir?
 la semoule vous la couvrez d'eau bouillante ou vous la cuisez à la vapeur ?
 mergez, saucisse (pour les petits), côte d'agneau et poulet celà convient ?
 si j'utilise les paquets de légumes surgelés pour couscous celà est-il le même que les légumes frais?
y a t-il des épices spéciales à mettre dans le bouillon ?
nous sommes 9 adultes et 4 enfants quelles quantité de viande et de semoule à votre avis ?
lors pour mon couscous marocain je mets, du boeuf(bourguignon), de l'agneau(collier), des merguez et du poulet.
pour la semoule je la mouille et ensuite je la met a gonfler grace a la vapeur des légumes et de la viande qui mijotent, je remue souvent.
pour les légumes je mets toujours des légumes frais je pense que c'est bien meilleur que les surgelés
dans le bouillon je mets un mélange d'épices spécial couscous (ducr..)
pour les quantités cela dépend de l'appétit des gens mais tu peux compter une merguez par personne + 1 morceau de viande au choix (en prévoyant un peu plus)
pour la semoule je pense qu'un kilo et demi ce serait pas mal
n'oublie pas la harissa

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couscous 293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte