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~ Burger spécial Seb « Le Big Ben » ~

Par Lexibule
~ Burger spécial Seb  « Le Big Ben » ~
Le burger est certainement l'une des vedettes les plus "hot" du barbecue et avec un peu d'imagination, il est facile d'en renouveler la formule. Je me suis procuré le superbe magazine "Top 25 meilleurs burgers" de Louis-François Marcotte et si vous êtes fans de burgers, c'est le magazine à se procurer pour l'été!! Étirer votre plaisir avec les nombreuses façons d'apprêter votre burger favoris!!
Ce burger a été créé pour Sébastien Benoit durant l'émission Signé M sur la route. Cela a été un vrai hit au resto où l'émission a été tournée!
~Note: J'ai fait quelques modifications à la recette, mes changements seront entre parenthèses.
~Aussi: Pour le fromage en grains, pour 1 lb de viande, j'ai ajouté 1/2 lb de fromage en grains et c'était bien assez mais allez-y selon vos goûts.
~ Burger spécial Seb  « Le Big Ben » ~
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes environ pour toutes les étapes
Portions: 6 à 8
Pains: À hamburger, grillés
Boulettes: Au fromage en grains
Garnitures: Radis ou oignons marinés, tranches de bacon cuit, feuilles de laitue, sauce crémeuse au concombre.
Ingrédients pour la sauce crémeuse au concombre
1 concombre râpé, centre retiré
1/2 c. à thé de sel fin
3/4 tasse(s) de yogourt grec nature (moi crème sûre)
2 gousses d’ail finement hachées (moi 3)
Poivre du moulin, au goût
*Mon ajout: 3 branches de thym frais
~ Burger spécial Seb  « Le Big Ben » ~
Ingrédients des galettes
1 lb de bœuf haché
1/2 tasse(s) de chapelure
1 œuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon (bien comble pour moi)
Sel et poivre du moulin, au goût
1 lb de fromage en grains grossièrement haché (moi 1/2 lb)
Ingrédients pour les pickles de radis (moi j'ai sauté cette étape pour faire simplement des oignon rôtis)
1 tasse(s) d’eau
1/2 tasse(s) de vinaigre blanc
1 c. à soupe de sel
15 radis (ou champignons, ou oignons, ou fenouil)émincés à la mandoline (moi j'ai tout simplement faire rôtir des oignons sur le barbecue)
~ Burger spécial Seb  « Le Big Ben » ~
Préparations
1)Dans un bol, mélangez le bœuf, la chapelure, l’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le fromage en grains, mélangez et façonnez en 6 ou 8 boulettes. Réservez au froid.
2)Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau, le vinaigre et le sel jusqu’à ce que ce dernier soit dissout. Versez aussitôt sur les radis et laissez macérer au minimum 30 minutes avant d’utiliser. Égouttez la quantité requise de radis pour la recette au moment de servir les burgers.
3)Dans un bol, déposez le concombre râpé et saupoudrez-le du sel. Laissez dégorger 15 minutes, puis égouttez et transférez dans un coton à fromage. Pressez fermement pour extraire le maximum d’eau. Mélangez le concombre avec les autres ingrédients et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
4)Au moment de servir: Huile végétale, en quantité suffisante 6 à 8 pains à burger 12 à 16 tranches de bacon, cuites 6 à 8 feuilles de laitue Boston ou autre Chauffez le barbecue ou un poêlon strié à feu moyen-vif et faites cuire les galettes de 7 à 8 minutes de chaque côté, dans l’huile végétale. Grillez les pains à burger. Montez les burgers en déposant un peu de crémeuse de concombre sur la base de chaque pain à burger, ajoutez la galette et garnissez de tranches de bacon, d’une feuille de laitue et de pickles de radis.
~ Burger spécial Seb  « Le Big Ben » ~
source: Louis-François Marcotte modifier par ~Lexibule~
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