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Brioches tressées { pâte levée }

Publié le 03 juin 2014 par Chloé Délice @ChloeDelice
Vous avez envie d’embaumer votre quartier d'une bonne et délicieuse odeur de brioche? Alors suivez moi! :p
Les brioches j'adore ça! Pour moi les plus jolies sont de loin les brioches tressées!
Comme cela rentre dans le cadre de mon entrainement au Cap Pâtissier (hé oui la brioche c'est pas de la boulange!) j'en profite donc pour vous livrer la recette :)
Vous vous souvenez de tresser les cheveux des copines ou de nos bracelets brésilien (hyper chauds cela!)? oui? ben la brioche tressée à coté c'est du pipi de chat ^^
J'ai préféré vous donnez des vidéos super explicatives plutôt que de me lancer dans des explications impossibles..
Et franchement un bon brunch le dimanche matin avec "sa" propre brioche c'est top!
Alors vous me suivez? :)
Brioches tressées { pâte levée }
La recette:
Ingrédients pour 2 brioches à 3 branches et 4 à 1 branche:
   - 250g de farine   - 5g de sel
   - 25gr de sucre
   - 10g de levure fraîche    - 150g d’œuf entier    - 100gr de beurre mou
Pour la finition:
   - du sucre en grains   - 1 œuf pour la dorure
  Dans la cuve de votre robot versez votre farine.
Versez le sucre et le sel. Ajoutez la levure fraîche émiettée (attention elle ne doit en aucun cas toucher le sucre et le sel, elle meurt sinon :p)
Ajoutez les œufs et remuez le tout à vitesse moyenne pendant 10 minutes avec le pétrin du robot.Ajoutez le beurre mou en une fois et continuez à battre pendant 10 minutes toujours avec le pétrin. (la pâte doit se détacher des bords du bol et faire ploc ploc)
Brioches tressées { pâte levée }
Une fois prête laissez pointer (lever) la pâte pendant 1h à température ambiante.
Rompez (dégazez) la pâte et placez la au frais pendant 1h ou toute une nuit si vous la voulez pour le petit matin ;)
Rompez à nouveau la pâte et coupez la en 10 morceaux boulés de 55g environ.Prenez vos boules et faites en des boudins plus fin au bout qu'au centre.
Pour les tresses à 3 branches: prenez 2x3 boudins et plutôt que de vous expliquer à l'écrit (on comprendra rien ^^) voici une vidéo sur youtube très explicative!=> la vidéo pour 3 branches
Pour les tresses à 1 branche: prenez 4x1 boudin et faites comme il suit:=> la vidéo pour 1 branche
Dorez le tout à l’œuf entier et apprêtez (laissez pousser) 30minutes à 1h à température ambiante.
Brioches tressées { pâte levée }
Préchauffez le four à 180°C.Dorez une nouvelle fois, saupoudrez de sucre en grains ou non et enfournez à chaleur tournante 15 minutes (selon les fours)
Brioches tressées { pâte levée }
☼ Je vous dit à bientôt mes choux! ☼

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