Magazine Cuisine

Brownie marbré façon cheescake

Par Oumzayneb

Après cette longue absence sur la blogosphère, me voilà de retour, tout doucement, avec une recette de chez framboises & bergamotes. Une recette plus que délicieuse, j’ai préféré cette version du brownie avec le fromage. Bien moelleux, fondant, un vrai petit régal

brownie cheescak

Ingrédients

Pour la partie brownie :

120 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

60 gr de farine

1 c à café de levure chimique

Pour la partie cheesecake :

180 gr de ricotta

1 oeuf

50 gr de sucre

1 c à s de farine

brownie11

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement, ajouter ensuite le chocolat fondu

Mettre la farine + la levure chimique

Dans un autre saladier, mélanger la ricotta avec le sucre et ajouter l’oeuf puis la farine

Recouvrir de papier sulfurisé un plat allant au four

Verser la pâte à brownie dans le plat en conservant 2 c à soupe puis verset la pâte à cheescake et ajouter les 2 c à s de pâte à brownie restant

Utiliser un couteau pour marbrer le gateau en mélangeant les deux pâtes ensemble

Faire cuire au four à 180° pendant 30/35 minutes

Laisser refroidir, découper et conserver au frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumzayneb 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines