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Aubergines à la mozzarella, champignons, jambon cru et basilic

Par Annebetty @ptitedouceurs

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En me promenant sur pinterest, j'avais repéré ces grosses rondelles d'aubergines cuisinées comme des pizzas!

J'ai trouvé que c'était une idée originale et gourmande pour cuisiner les aubergines et les faire aimer à ceux qui ne les apprécient pas  :)

Et ils ont aimé ... ^^

Recette inspirée de ce Blog: Kalyn's Kitchen !

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

1 boule de mozzarella

une petite boîte de concentré de tomate

3 tranches de jambon cru

une dizaine de feuilles de basilic

des champignons ( je ne les ai pas pesé et j'ai utilisé des surgelés)

une grosse aubergine ( ou 2 petites )

huile d'olive

sel et poivre

thym séché

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Lavez l'aubergine coupez-la en rondelles d' un cm d'épaisseur environ.

Disposez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sel. ( pas trop!)

Laissez-les dégorger pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 190°c.

Disposez-les ensuite sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonnez-les d'huile d'olive, puis saupoudrez-les de thym.

Enfournez pour 25 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes puis réservez.

Retirez les aubergines du four, laissez tiédir 2 minutes, puis badigeonnez-les de concentré de tomate.

Disposez les champignons poêlés sur le dessus, puis le jambon cru coupé en petits morceaux, une tranche de mozzarella et une feuille de basilic.

Enfournez pour 5 à 10 minutes, le temps de faire fondre le fromage, et servez aussitôt.

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 Bon dimanche à tous!


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