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Brandade revisitée

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Lorque j'ai vu ce plat chez mon aminaute Mely du blog "Fish Custard". J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon reste de patate, de carotte et de mon sac de filet de colin. J'adore lui rendre visite dés que j'ai le temps. Mely a toujours des recettes très originales qui donnent envie de se mettre à sa table ! Alors foncez lui faire un "coucou" de ma part !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 850 gr de poisson frais (cabillaud, lieu, églefin…)
  • 450 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de carotte
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 150 ml de crème liquide
  • 4 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Thym, laurier, persil
Préparation :
  • Déposer le poisson dans le fond d'une casserole. Verser de l'eau, ajouter le thym et le laurier.
  • Mettre sur feu doux et porter à ébullition. Arrêter le feu dés que l'eau bout.
  • Cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau ou à la vapeur après les avoir peler.

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  • Égoutter le poisson et écraser à l'aide d'une fourchette dans un saladier. Une fois que le poisson est miette, réserver.
  • Puis sortir du feu les pommes de terre et les carottes. Ajouter le tout au poisson et répéter l'écrasement jusqu'à obtention d'une purée.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Verser l'huile d'olive dans la casserole qui a servit à cuire le poisson. Ajouter les gousses d'ail écrasées.
  • Laisser revenir 2 minutes afin d'obtenir la bonne odeur de l'ail.
  • Verser cette préparation sur la purée de poisson, patate et carotte. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter alors la crème liquide, saler et poivrer puis mélanger.
  • Ajouter le persil ciselé.

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  • Placer la brandade dans un plat allant au four. Rayer la surface à l'aide d'une fourchette. Verser un filet d'huile d'olive dans les rainures.
  • Enfourner pendant 20 minutes pour dorer la surface.
  • Servez immédiatement avec une salade.

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Idées, trucs & astuces de Mely :

Pour la recette originale qui est la brandade de morue : on utilise de la morue séchée, il faut la laisser dessaler dans de l'eau froide (en renouvelant l'eau plusieurs fois) au moins 12 heures. Peser la morue une fois dessalée, car elle récupère du poids avec l'eau.

J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :

HuileOlivArnaudGillet

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