Magazine Cuisine

Crème de riz au chocolat façon Danette , deux randos en Luberon : Les Aiguiers et bories de St Saturnin -Lès-Apt

Par Sacha
Crème de riz au chocolat façon Danette , deux randos en Luberon : Les Aiguiers et bories de St Saturnin -Lès-Apt
Crème de riz au chocolat façon Danette
Recette pour : 4 pers 
Préparation : 5 mn 
Cuisson : 10 mn 
Très facile à réaliser 
Il faut :
25 g de crème de riz ( cela marche très bien également avec de la Maïzena)
60 g de sucre en poudre
50 g de cacao amer ( type Van Houten )
50 cl de lait
Préparation :
Dans une jatte ( ou directement dans une casserole ) mélanger à sec le cacao avec le sucre et la crème de riz ,  ajouter tout en délayant  un peu de lait froid pour obtenir un mélange homogène , puis ajouter tout le lait restant
Verser dans une casserole , mettre sur le feu et laisser cuire 10 mn , jusqu'à ce que la crème épaississe
Transvaser cette crème dans un saladier , laisser refroidir tout en fouettant régulièrement pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus ( comme exemple sur la première photo /tasse du diapo  )
Lorsque la crème est froide , la verser dans de petites coupelles
Déguster bien froid
Source : Le livre Que faire avec le riz : d'Isabelle Guerre
Diaporama :
Les Porte de Castor , l'aiguier Neuf et la cabane du Garde avec un compagnon très inattendu ! :)


Diaporama :

Les aiguiers d'Auribeau 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine