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Petits gâteaux au miel pour le ramadan

Par Bouchra12
Petits gâteaux au miel pour le ramadan

On l'appelle selon les régions bligha, warda au miel, lsan tir au miel etc.., Un des gâteaux au miel qu'on prépare traditionnellement pour le ramadan et qui reste relativement simple et économique comparé à d'autres comme la chabakia par exemple.

J'aime bien parfumer ces petites gourmandise avec de la cardamome et la cannelle mais vous pouvez faire comme vous voulez en mettant de la vanille ou l'eau de fleur d'oranger c'est aussi bien.

Ces gâteaux sont croustillant, il faudra les conserver dans des boites hermétique pour éviter qu'ils se ramollissent.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 c.à c de sel
  • 1 c.à c de cardamome en poudre
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c.à café de levure chimique
  • l'eau pour ramasser la pâte (un grand verre d'eau)
  • huile pour la friture
  • miel ou sirop de sucre pour tremper les gâteaux
  • graines de sésame griller pour décorer

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients : Farine, beurre fondu, sel, levure chimique, cardamome et cannelle. former une pâte en ajoutant l'eau au fur et à mesure.

Bien périr la pâte à la main ou au crochet du robot jusqu'à ce qu'elle soit homogène et tendre.

Diviser la pâte en plusieurs boules de la taille d'un noix, couvrir et laisser reposer pour se détendre quelques minutes.

à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler finement chaque boule de pâte en essayant de lui donner une forme ronde. Le plan de travail doit être légèrement fariné et a pâte doit être le plus fine possible.

Petits gâteaux au miel pour le ramadan
Petits gâteaux au miel pour le ramadan

Rouler les galette tel un cigare en les serrant puis les coller avec un peu de jaune d’œuf ou de farine mélangée à de l'eau.

Petits gâteaux au miel pour le ramadan
Petits gâteaux au miel pour le ramadan

Découper le cigare en diagonal en morceaux moyens de la même taille. Les frire dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre une couleur dorer puis les retirer de l'huile et les tremper dans du miel ou le sirop de sucre pendant quelques minutes.

Les égoutter et les décorer avec des graines de sésame.

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