Magazine Cuisine

Pâtes à la sauce espagnole

Par Gourmandine 47

Je vous propose aujourd'hui une recette aux saveurs espagnoles, découverte sur le très joli blog Bulle En Cuisine.

C'est un délicieux plat de pâtes, rapide à préparer, parfait pour les jours où nous sommes pressés :-)

Pâtes à la sauce espagnole

Pour 4 personnes :

- 400 g de pâtes 
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 chorizo doux 
- 2 pincées de sucre
- herbes de Provence, remplacé par de l'origan
- piment d’Espelette, sel, poivre 
- olives noires, et j'ai ajouté quelques olives vertes

Pâtes à la sauce espagnole

Dans une sauteuse, faire suer le chorizo sur feu moyen 2-3 min. Ajouter l'oignon émincé, l’ail écrasé, et faites-les revenir environ 5 min.

Pâtes à la sauce espagnole

Ajouter les tomates concassées. 

Pâtes à la sauce espagnole

Saler, poivrer, saupoudrer d'horigan, d’une pincée de piment et de sucre. 

Pâtes à la sauce espagnole

Laisser mijoter pour que la sauce épaississe. Ajouter les olives égouttées et rincées. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. 

Pâtes à la sauce espagnole

Verser la sauce sur les pâtes, saupoudrer de fromage râpé c'est un régal !

A bientôt les Gourmands :-)

pâtesespagne,chorizoolivessauce tomatefromage

Pâtes à la sauce espagnole

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines