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Miramar Plage - 06 400 Cannes
Publié le 10 juin 2014 par L'Instant RestoUne ambiance familiale assurée
Il en va des yachts comme des estivants ! Plus vous avancez dans la saison, plus ils se « multiplieraient » !Face aux plages, entre le vieux port et les Îles de Lérins, on atteindra d'ailleurs l'apogée de cet état de fait au mois de Septembre (du 9 au 14 très précisément) avec le Cannes Yachting Festival !Un surfer, son parachute jaune ascensionnel, une baigneuse toute d'eau « perlée » et une ambiance familiale assurée pas de quoi, je vous rassure, ici déprimer ! Des parasols carrés judicieusement « enchevêtrés », des serveurs comme s'il en pleuvait (non là je plaisante), et Julien tout à la fois directeur et sommelier prêt à exaucer le moindre de vos souhaits, on se sentira vraiment bien, et surtout pas stressé. Le sashimi de thon rouge, marinade au citron yuzu, perles du Japon, et algues Wakamé, élégamment disposé (en carré), le tartare de saumon Fujiyama, gingembre mariné, huile de sésame, sauce soja et coriandre fraîche, parfaitement interprété par le chef, Guillaume Goubert, et l'alliance artichaut-aubergine, copeaux de légumes, œufs de caille pochés, nous la joueront affinité et sagacité.La sole simplement grillée, ses légumes du moment, le « Lobster Roll », pain poché, homard frais, sa mayonnaise cuisinée maison, jeunes pousses et frites (pas maison), la curiosité sélectionnée avec l'appui de Sébastien, le serveur, et la pastilla d'agneau à l'huile d'Argan, mousseline de pois chiches au cumin, dattes Medjoul et fruits du mendiant, en roulade affichée, il ne nous en faudra pas beaucoup plus pour nous laisser aller au plus délicieux des délires. Quant au Dôme, mousse caramel beurre salé, cœur ananas rôti, au poivre de Jamaïque, crumble noisette, à la Tatin « ronde » au naturel (pas une surgelée, je vous rassure), boule de glace vanille, au Hot Bounty, ganache épicée en cacao râpé enrobé, chutney ananas-menthe, et au Succès Folie, une fusion entre fruits, herbes aromatiques et meringue, œuvres du chef pâtissier, Jean-Claude Linx, il sera bien mal aisé de les prendre en défaut, sauf à jouer les « rabats-joie », ou les frondeurs blasés ! Notre dégustation de vin : Vallombrosa « Terrasses » 1ère cuvée – 2012 – rosé.Menu plaisir 38 €. Menu enfant 16 €. Salades autour des saveurs du monde de 18 à 24 €. Entrées de 15 à 45 €. Velours glacés des pays chauds à l'inspiration gaspacho de 12 à 14 €. Poissons crus en marinade à l'inspiration d'un ceviche de 18 à 20 €. Carpaccios et tartare de 18 à 24 €. Sur le pouce (12h-17h) de 22 à 25 €. Banc de poisson selon arrivage de 8 à 15 € (les 100 gr). Le homard et ses déclinaisons de 15 à 45 €. Poissons de 22 à 32 €. Coquillages et crustacés de 16 à 20 €. Viandes de 24 à 70 €. Pâtes et risottos de 20 à 36 €. Desserts de 11 à 22 €. Ouvert toute l'année.
Miramar PlageBoulevard de la Croisette06 400 Cannes www.miramar-plage.fr/ [email protected]Note: 13,5/20