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Panna cotta au Chocolat blanc et Fraises

Par Chrystel56

Bonjour,

N'ayant plus de yaourts maison préparés, j'ai eu envie de proposer à ma famille les panna cotta au chocolat blanc et aux fraises vues chez Cathy.

Quel succès ! Ces panna cotta ont fait l'unanimité. Fraîches et onctueuses, elles ont eu un énorme succès.

Panna cotta au Chocolat blanc et Fraises
Panna cotta au Chocolat blanc et Fraises

Ingrédients pour 6 panna cotta

(selon la taille de vos verrines)

  • 20 cl de crème liquide à 15% M.G. (12% pour moi)
  • 30 cl de crème d’amande cuisine Bjorg®
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de 2 grammes d’agar-agar
  • 200 g de fraises 
  • 12 cuillères à soupe de confiture de fraise (12 belles c. à café de confiture de framboises pour moi).
Panna cotta au Chocolat blanc et Fraises
  • Verser 10 cl de crème froide dans un bol et y diluer l’agar-agar.
  • Faire chauffer le reste de crème liquide jusqu’à ébullition.
  • Ajouter la crème additionnée d’agar-agar et faire cuire tout en remuant pendant 2 minutes.
  • Verser la crème chaude sur les pistoles de chocolat blanc.
  • Remuer jusqu’à ce que le chocolat est complètement fondu.
  • Verser 2 cuillères à soupe (ou c. à café bombées) de confiture de fraises (ou framboise) dans chacune des 6 verrines.
  • Découper les fraises en petits dès et les disposer au fond de chaque verrine.
  • Verser la panna cotta tiède dans un flacon verseur (éventuellement).
  • Remplir doucement les verrines à l’aide du flacon pour que les fraises restent toutes en bas.
  • Placer au congélateur pour 1 heure et ensuite au frais pour 1 heure ; ou alors 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Panna cotta au Chocolat blanc et Fraises

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