Magazine Cuisine

Cremes caramel veloutees aux framboises

Par Sl88

Source : inspirée de la recette de maxi-cuisine n°89 et arrangée à sa façon

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 55min

Ingrédients : 190g de sucre - 35cl de lait - 3 c à s de lait de coco - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 125g de framboises - 1/2 orange et 1/2 citron vert bio pour les zestes - 1 petit c à c d'arôme orange et d'arôme citron - 1 c à c de vinaigre de cidre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à s de graines de sésame pour le caramel

Verser 120g de sucre, 3 c à s d'eau et le vinaigre dans une casserole, cuire 6 à 7 min à la consistance d'un caramel blond soutenu.Verser un peu de graines de sésame au fond de chaque ramequins et  couler le caramel en les inclinant pour une bonne répartition sur le fond et les parois. Laisser complètement refroidir.

Préchauffer le four à 150 °C.

Mélanger les deux laits, ajouter le sucre vanillé, les zestes râpés d'orange et de citron les deux arômes , porter à ébullition, laisser infuser 5min.

Fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec le reste de sucre, délayer avec les deux laits parfumés et filtrer.

Verser la préparation aux oeufs dans les ramequins caramélisés et cuire 45min au bain-marie. Laisser refroidir 15min, puis retirer les ramequins du bain-marie.

Démouler et servir avec les framboises.

crème caramel veloutée aux framboises-2106

crème caramel veloutée aux framboises-2108

Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour les arômes orange et citron
- FARIN'UP pour les graines de sésame

CREMES CARAMEL VELOUTEES AUX FRAMBOISES

CREMES CARAMEL VELOUTEES AUX FRAMBOISES

Que boire avec ? Un géwurtztraminer ou un verre de cidre

Verdict : Hummmmmmmmm

Vous êtes de plus en plus à me suivre sur ma page facebook...

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Continuez et partager cela me fait très plaisir ! J'ai dépassé grâce à vous les 1000 likes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte