Magazine Cuisine
Pour finir la semaine en gourmandise je vous propose des gaufres au chocolat napées de coulis au chocolat....
Pour 4 personnes:
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
2 œufs
75 g de beurre
30 cl de lait
15 cl de crème liquide
200 g de farine
1 c à s de cacao
150 g de chocolat noir
60 g de sucre
1/2 sachet de levure
2 pincée de sel
Préparation:
Verser le lait et 8 cl de crème dans une casserole.
Ajouter le beurre en lamelles et le sel.
Chauffer à feu doux.
Verser la farine et le cacao dans le bol d'un mixer.
Ajouter le sucre, la levure et les œufs.
Faire tourner en incorporant le mélange précédent.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et mousseuse.
Chauffer un gaufrier.
Verser une petite louche de pâte sur toute la surface du gaufrier et laisser cuire 4 min.
Réserver les gaufres au chaud.
Râper le chocolat dans un saladier.
Chauffer le reste de crème.
Aux premiers frémissement, la verser sur le chocolat râpé en remuant jusqu'à
obtention d'une sauce lisse et épaisse.
Répartir les gaufres dans les assiettes, les arroser généreusement de sauce au
chocolat et servir aussitôt.