Pour 3 personnes en :25 min de cuisine actuelle
3 pommes de terre à chair ferme (BF 15) -12noix de pétoncles -1gousse d'ail-1bouquet de romarin 50 g de parmesan en copeaux-2 cuil. à soupe d'huile-1pincée d'origan séché-2 pincées de piment de Cayenne -sel.
Faites cuire les pommes de terre environ 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Rincez et épongez les pétoncles. Saisissez-les 3 min à la poêle sur feu assez vif avec l'huile. Ajoutez l'ail pressé, l'origan, le piment et du sel,mélangez et retirez du feu.
Pelez les pommes de terre. ôtez les extrémités, puis coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez un pétoncle sur chaque rondelle.
Ajoutez un copeau de parmesan. Servez rapidement,c'est bien meilleur chaud ou tiède.
Vous pouvez piquer vos bouchées de brins de romarin effeuillés, ou simplement les parsemer d'aiguilles.